На 2 — 3 порции
- Молоко - 3 стакана
- Яйца сырые - 2 шт.
- Сахарный песок - 100 г
- Ванильный сахар,
- Соль по вкусу
Молоко вскипятите, подсолите. Желтки отделите от белков. Отсыпьте отдельно одну столовую ложку сахарного песку. Белки взбейте, понемногу добавляя оставшийся сахарный песок. Когда белки превратятся в густую пышную массу, опускайте ее по одной столовой ложке в кипящее молоко. Дайте «снежкам» прокипеть не более пяти минут. Затем очень осторожно, чтобы не смять, вынимайте их шумовкой и выкладывайте на блюдо.
Разотрите желтки со столовой ложкой песка до тех пор, пока они не побелеют. Постепенно, помешивая непрерывно яичную массу, вливайте в нее молоко. Пусть «бульон» немного остынет. После этого добавьте в него ванильный сахар. Теперь разлейте бульон по тарелкам и добавьте в каждую по несколько «снежков».
Няма коментари:
Публикуване на коментар